NEWS UPDATE :

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh

Syukur pada Allah swt, teriring doa dan harapan, agar kita senantiasa dalam lindungan dan rahmat-Nya, adalah hal pertama yang ingin saya sampaikan. Dengan rasa syukur itu pula, nikmat Allah swt yang tak terbatas di alam luas ini, perlu kita tingkatkan lagi dengan berbagai peran yang telah Tuhan berikan pada kita.

Melalui “Selayang Pandang” ini, atas nama lembaga tercinta, SMA Negeri 2 Sambas, mengucapkan terima kasih atas segenap doa dan dukungan seluruh masyarakat, terutama kepada jajaran birokrasi, jaringan alumni, badan usaha, segenap orang tua/wali siswa, dan masyarakat pada umumnya. SMA Negeri 2 Sambas telah terbukti mampu memenuhi tuntutan zaman dan bersaing di era global. Tantangan demi tantangan, perubahan demi perubahan, dari zaman ke zaman, tetap bisa kami hadapi dengan seluruh pengorbanan yang luar biasa dari segenap sivitas akademika SMA Negeri 2 Sambas.

SMA Negeri 2 Sambas ditetapkan juga  sebagai sekolah berwawasan lingkungan,  sekolah sehat, sekolah berkarakter kebangsaan, dan tetap sekolah favorit pilihan utama masyarakat. Keunggulan lain sekolah kami yang lain adalah grand design dan brand di masyarakat bahwa keberterimaan dan keberhasilan kami dalam menembus PTN favorit dan kedinasan

Sampai sekarang, kami masih terus berjuang mempertahankan tradisi ini, kami juga masih terus mengembangkan berbagai inovasi dan temuan penting dalam dunia pendidikan. Izinkan kami terus berbenah, mohon doa dan dukungan penuh agar kami terus tumbuh, seiring tantangan zaman yang makin riuh. Izinkan kami terus terbang tinggi menggapai prestasi demi prestasi, baik akademik maupun nonakademik, mengharumkan sekolah dan daerah kami, Sambas. Doakan kami agar tetap ‘membumi’ sesuai jatidiri kami yang didirikan para pahlawan negeri ini.

Terima kasih, mohon maaf,  teriring salam bahagia dan  salam sukses.

Wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatuh.

HUT SMAN 2 SAMBAS KE-20